Регистрация Забыли пароль?
Поиск по сайту:
+7(495) 649 62 52
+7(812) 309 28 42
+7(861) 201 85 32
+7(343) 221 03 89
08-00 по 17-00 МСК

Главная | Статьи | Немного об алмазных дисках по камню.
Заказ

Немного об алмазных дисках по камню.

Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Печать

Алмазный инструмент

Алмазный инструмент делится на инструмент для машиностроения или металлообрабатывающий и алмазный инструмент для камнеобработки. О нем мы и поговорим. Алмазный инструмент для камнеобработки - это и большие камнеобрабатывающие заводы и мелкие гранитные мастерские, ремонтные и строительные бригады и другое. Культура применения алмазного инструмента в России еще не высока, что является одной из причин высокой (по сравнению с западом) себестоимости работ.

Разновидности

Во-первых, алмазный инструмент делится на инструмент для работы с охлаждением и инструмент для работы в сухую.
Также можно классифицировать его на отрезные круги, шлифовальные, полировальные, кольцевые сверла, профильные фрезы и канаты.
Инструмент для работы в сухую и с охлаждением работает на разных скоростях (линейная скорость 30-35 м/с для работы с охлаждением и 80м/с для работы в сухую) и по этому не является взаимозаменяемым. Можно ли использовать инструмент по материалу по которому он не заявлен станет ясно из дальнейшего.

Эксплуатационные характеристики

Основными параметрами на которые надо смотреть при выборе инструмента - это ресурс и производительность. Ресурс измеряется в квадратных метрах, производительность в квадратных сантиметрах в минуту. И то и другое зависит как от обрабатываемого материала, так и от условий эксплуатации. Нормальный ресурс сухореза по бетону диаметром 230 мм. примерно 10 кв. м. Производительность 200 кв. см./мин. Важным параметром является себестоимость реза. Хорошей себестоимостью реза одного квадратного метра твердого материала (скажем гранита четвертой категории) является 4 $ за квадратный метр при работе с охлаждением, и 7 $ при работе в сухую.

Зависимость оптимальных свойств алмазоносного слоя от обрабатываемого материала

Алмазный круг для камнеобработки.

Режущий слой инструмента (алмазоносный слой) состоит из алмазов и связки. От качества алмазов зависит ресурс инструмента. Связка подбирается в зависимости от абразивных свойств обрабатываемого материала. Абразивность - это свойство изнашивать связку, тогда как за износ алмазов отвечает твердость материала. Если связку выбрать слишком жесткой, она будет изнашиваться медленней алмазов и будет происходить так называемое засаливание (падение производительности за счет недостаточной обнаженности алмазов). Если связку выбрать слишком мягкой она будет изнашиваться быстрее алмазов и они будут выпадать из алмазоносного слоя не отработав свой ресурс. Таким образом, для синхронного изнашивания связки и алмазов необходимо определенное отношение абразивности и твердости материала. Теперь можно ответить на поставленный выше вопрос. На материалах с одинаковым соотношением абразивность/твердость можно применять одни и те же круги, разница будет только в ресурсе.

Предоставлено компанией Сплитстоун





Сравнить модели
Очистить список сравнений
Разработка сайта
«Торговый Двигатель»

© ООО «Росэнергогрупп»
Официальный дилер FIT (FINCH INDUSTRIAL TOOLS CANADA INC.)

Москва                 +7 (495) 649 62 52 (многоканальный)
Санкт-Петербург +7 (812) 309 28 42 (многоканальный)
Краснодар            +7 (861) 201 85 32 (многоканальный)
Екатеринбург       +7 (343) 221 03 89 (многоканальный)
Пермь                    +7 (342) 255 43 82 (многоканальный) с 08-00 по 17-00 московского времени

Все данные, размещенные на интернет-сайте www.fit-instrument.ru, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Производитель сохраняет за собой право изменять характеристики изделий, не ухудшающие их основных потребительских свойств.

Полное или частичное использование материалов сайта без согласия компании ООО "Росэнергогрупп" запрещено.

Rambler's Top100Яндекс цитирования
Сайт на новом сервере